澳门永利平台注册送34

2019-11-05 09:46:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯(周口广电全媒体记者 陈家辉 梁辉) “母亲遛弯迷路,多亏了你们交警帮忙找到我们家人。”11月4日上午一上班,太康县城关镇居民李先生就迫不及待地拨通了该县交警大队队长王立田的电话,向交警大

周口网讯(周口广电全媒体记者 陈家辉  梁辉)  “母亲遛弯迷路,多亏了你们交警帮忙找到我们家人。”11月4日上午一上班,太康县城关镇居民李先生就迫不及待地拨通了该县交警大队队长王立田的电话,向交警大队几名爱心交警表示感谢。

2019年11月2日,太康县公安交警大队城市中队执勤辅警蒋明理、周亚飞等人在县城谢安路与财鑫路交叉口附近执勤。当日上午11时28分左右,他们发现一名老人在谢安路与财鑫路红绿灯路口徘徊,并不停地四处张望。出于职业的敏感,蒋明理等人便上前进行询问,经询问,他们了解到原来是老人年事已高,中午从家出来遛弯,途中突然无法辨别地点、方向,一时找不到家了,并且自己也不记得家里的地址。

为尽快帮老人找到家人,蒋明理立即向城市中队长刘刚汇报情况。中队长刘刚要求蒋明理等人照顾好老大娘,并积极帮助老人找家人。随后,蒋明理将老人头像上传到微信群、朋友圈,发出寻人启事。通过大家不懈努力,半个小时后,交警终于找到老人家人的联系方式。蒋明理、周亚飞随即开着电动警车将老人安全护送到家里。 

在此,太康交警提示广大群众,家中有年事已高,特别是记忆力不太好的老人,家属要多加注意。“可以制作一张联络卡,让老人随身携带,以便发现的人能更好地帮助老人联系家人。如遇紧急情况,应向警察求助!”交警蒋明理说。

编辑 锦勤

热门推荐
返回顶部